loading

NStyle/Cook

카레 스파게티

나에+ 2014. 7. 9. 10:27
반응형


카레는 마법의 재료인 것 같다. 뭘 섞어도 맛있음.

집에서 돌아다니는 채소로도 충분히 맛나니까, 딱히 이것저것 가릴 필요는 없는 듯. 스파게티라면 감자는 안 넣는게 좋은 듯.

파프리카, 깐 새우나 베이컨에 버섯이 좀 더 들어갔다면 더 좋았을 것 같은데..

집에 있던 마늘, 양파, 햄, 호박, 콘을 이용했다.


우선 마늘은 얇게 썰고, 양파와 같이 볶다가 햄등을 길게 썰어 같이 볶은 후,

면은 10분 정도 삶아 두고(혹은 삶아서 냉동해두건가 해두자)


양파와 햄을 볶은 것에 우유(400ml정도?) 넣고 조금 졸여주자. 이 때 후추와 카레로 간을 맞추자. 카레를 좋아한다면 카레를 좀 더 넣어도 되고, 크림 같은거 좋아하면 섞어도 괜찮음. 카레만으로도 충분히 간이 되는데, 싱겁다 싶으면 소금으로 간을 맞추면 된다. 약간 스프처럼 되면 삶아 둔 면을 넣고 섞어주자.


반응형

'NStyle > Cook' 카테고리의 다른 글

감자 넣은 미역국  (0) 2017.01.16
고구마 라떼  (0) 2013.10.29
돼지고기 김치찌개  (0) 2013.10.29